MON PARCOURS & MES VALEURS

Bonjour à tous et bienvenue sur le site de la Page Gourmande. Je suis Stéphanie, la gérante de votre restaurant préféré à Saint-Denis !

Afin d’apprendre à se connaître, je vous partage mon parcours plutôt atypique !

Job étudiant


Tout a commencé pendant mes études où je faisais des extras dans une pizzeria, puis dans une crêperie. C’est dans cette crêperie que j’ai découvert mon amour pour la restauration. En effet, le patron me laissait gérer son établissement lorsqu’il était absent et j’adorais vraiment ce rôle même s’il était temporaire. Ce que j’aimais particulièrement, c’était tout faire pour que les clients passent un excellent et délicieux moment. .

Puis… j’étais tellement prise par ma réussite dans la crêperie que je passais plus de temps aux fourneaux que sur les bancs de l’école. J’ai donc arrêté mes études en deuxième année de droit.


Envie de changement


Pour relever un nouveau challenge, j'ai décidé de prendre un tournant dans ma vie et de devenir monitrice d'auto-école, car le secteur était cruellement en manque de salarié. J'ai exercé ce métier pendant 5 ans jusqu'à mon arrivée à la Réunion où j'ai eu l'occasion de renouer avec la restauration.


Arrivée à la Réunion


C'est à Saint-Denis que j'ai posé mes valises, car j'y ai eu l'opportunité de reprendre un petit restaurant dans le quartier de Champ Fleuri : Le Petit Palais. Après 5 ans où je me suis régalée, l'envie d'être maman a pris le dessus et j'ai maintenant deux merveilleux enfants !

Les relations que j'ai tissé avec mes clients de l'époque, qui étaient des avocats, greffiers et autres magistrats m'a donné envie de remettre les pieds dans les tribunaux et je suis devenue assistance juridique.

Naissance de la Page Gourmande


Mais le goût pour la restauration ne m'a jamais quittée pendant ces 5 années et j'y suis définitivement retournée en rachetant le restaurant en bas de mon immeuble. C'est comme ça qu'est née « La Page Gourmande » et ça fait maintenant 10 belles années que ça dure : le partage, la solidarité, le respect de l'environnement, l'anti-gaspi, l'insertion, etc...


Je rencontre des personnes incroyables ayant toutes des parcours de vie exceptionnels et je m'alimente de ces gens qui m'apprennent tous les jours. La Page Gourmande est un lieu où l'humain a une place prépondérante en plus de la cuisine. Et j'espère que cette aventure va durer encore de nombreuses années.